В рамках рабочего визита в Димитровград 20 августа глава региона встретился с местным предпринимательским сообществом и провел совещание, посвященное развитию потенциала муниципального образования.

«Димитровград имеет достаточно большую плотность бизнеса. Именно поэтому вопрос развития внутренних инвестиций я поднимаю именно здесь. По итогам общения с владельцами димитровградских компаний я знаю, что многие готовы расширяться. Наша задача – помочь им в этом методами государственной поддержки»,- прокомментировал Губернатор.

Глава региона также добавил, что встречи с представителями среднего бизнеса дают возможность получить максимально достоверную информацию об участии муниципальной власти в работе по улучшению делового климата.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, основные проблемы, которые есть сегодня у бизнеса, в том числе в Димитровграде, можно разделить на три группы: кадры, финансирование проектов, а также блок вопросов, связанных с административными процедурами и качеством предоставления государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, в рамках визита Губернатор Сергей Морозов посетил Димитровградский пружинный завод, где обсудил с руководством предприятия перспективы развития среднего бизнеса на территории региона и заслушал предложения по улучшению делового климата.

Также глава региона обратился к руководителю предприятия Владимиру Дегтяреву с призывом о трудоустройстве жителей Украины, временно покинувших территорию.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.