20 августа в Димитровграде в рамках форума «Вместе – в будущее!» прошел «Образовательный экспресс». В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, представители регионального правительства и педагогического сообщества.

В преддверии нового учебного года были обозначены актуальные задачи, которые стоят в настоящее время перед региональным образованием.

Губернатор отметил, что необходимо уделять больше внимания патриотическому воспитанию. Также Сергей Морозов предложил усилить в новом учебном году такое направление, как работа с одарёнными детьми. По мнению главы региона, сегодня нужны новые методики работы с «вундеркиндами», поэтому важно научить педагогов заниматься с ними. Кроме того, обсуждался вопрос кооперации школ и вузов, которую, по мнению участников мероприятия, необходимо поощрять.

По словам Игоря Тихонова, меры, направленные на поддержку талантливых молодых людей области, приводят к тому, что наши выпускники становятся конкурентоспособными. Однако, получив знания в Ульяновской области, нередко они впоследствии уезжают за ее пределы.

– Наш регион фактически является интеллектуальным донором для более «продвинутых» субъектов РФ. У нас есть весь спектр направлений профессиональной подготовки – от авиационной до ядерной. Соответственно необходимо ориентировать школьное педагогическое сообщество на то, чтобы выпускники были мотивированы продолжать учиться в ульяновских вузах, – считает Игорь Тихонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.