Первые итоги этой работы представители регионального штаба ОНФ обсудили на встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В рамках встречи главы региона с активистами ульяновского регионального отделения Общероссийского народного фронта 19 августа обсуждались вопросы повышения средних заплат бюджетников и внедрение в Ульяновской области справедливой системы оплаты труда, сохранение уровня цен на продовольственные товары и недопустимость роста оплаты услуг дошкольных учреждений, вопросы патриотического воспитания молодежи и консолидации общества.

Как отметил Сергей Морозов, в целом, ситуацию по исполнению майских Указов Президента в Ульяновской области можно охарактеризовать как стабильную.

“У нас есть уверенность и понимание того, что по итогам года все обязательства по зарплатам в своей части регион выполнит. В целом же по нашим прогнозам средняя заработная плата по экономике Ульяновской области за 2014 год составит 21 332 рубля”,- заявил Губернатор. В то же время он высказал беспокойство по поводу различий в уровне оплаты труда специалистов одного профиля в разных муниципалитетах, а также большого разрыва в уровне зарплат руководства и персонала ряда учреждений региона. Губернатор выразил надежду на участие ОНФ в отслеживании подобных проблем и участии в их решении.
“Я буду добиваться скорейшего завершения разработки нормативной базы для перехода на оплату труда руководителей и работников в Ульяновской области в условиях «эффективного контракта», по единым требованиям и подходам”, – сказал Сергей Морозов.

Глава региона поручил руководителям областных ведомств, ответственным за исполнение указов, совместно с ОНФ проработать включение в подгруппы по указам представителей от Народного фронта.

“Народный фронт может помочь нам напрямую получать информацию о существующих проблемах и недоработках”, – отметил Губернатор.

Кроме того, в рамках встречи Сергея Морозова ознакомился с рядом проблем, стоящих в данный момент на контроле Народного фронта. В частности, глава региона заверил представителей ОНФ о недопустимости строительства гостиницы на набережной реки Свияга вблизи Спасо-Вознесенского Собора и присвоении данной территории статуса зеленой зоны.
«Хочу отметить важную, на мой взгляд, закономерность: чем острее вызовы, на которые нашей стране приходится отвечать, тем сплоченнее становится наше общество, тем активнее оно поддерживает власть в ее стремлении на эти вызовы адекватно отвечать», – подчеркнул в заключение встречи глава региона.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.