По информации городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта по состоянию на 19 августа произведён полный демонтаж старого покрытия стен и площадок мемориального комплекса, а также ведущего к нему подземного пешеходного перехода.

Новый гранит полированный балтийский (для стен) и термообработанный уральский (для устройства напольных покрытий) – завезен в объёме 300 тонн, что составляет 30% от потребности.

В настоящее время завершается ремонт лестницы, ведущей к Вечному огню, проводится монтаж вертикального плиточного покрытия внутренних стен верхней площадки и стены вдоль левой лестницы. Специалистами МБУ «Стройзаказчик», профильного комитета и подрядной организации прорабатываются схемы раскладки плитки, уточняются технологические решения.

Напомним, что демонтированная старая бетонная и гранитная плитка площади 30-летия Победы в настоящее время складирована на производственной базе МБУ «Дорремстрой» и в дальнейшем будет использована при благоустройстве городских территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.