Во втором по величине населенном пункте Ульяновской области, городе Димитровграде, в активную стадию вступила реализация очередного крупного инвестиционного проекта, согласно которому в Мелекесском районе в скором времени будет возведен новый многофункциональный торговый комплекс.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, российские инвесторы планируют вложить в данный проект около одного миллиарда рублей. После введения в работу всех площадей гипермаркета в нем будет не меньше 300 рабочих мест.

Многофункциональный торговый комплекс, если строители будут придерживаться планов, будет готов к открытию уже в первом квартале следующего года. Ожидаемые налоговые отчисления от деятельности данного центра в консолидированный бюджет – от 30 до 60 млн руб в год.

В настоящее время компания уже начала набор персонала из числа жителей Димитровграда, ведется работа со средне-специальными учебными заведениями. Трудоустроить здесь планируют и жителей Украина, нашедших убежище в Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.