В предстоящем сезоне чемпионата российской Суперлиги по хоккею с мячом ульяновский клуб «Волга» получит рекордное для себя финансирование. Как сообщили на региональном информационном портале «Ульяновская правда» со ссылкой на цифры, озвученные первым заместителем губернатора Александра Якунина, бюджет ульяновской команды в сезоне 2014-2015 гг. составит как минимум 70 млн рублей.

Основное финансирование флагмана ульяновского хоккея с мячом будет осуществляться за счет средств областного бюджета и городской казны. Но в этом году немало средств для «Волги» будет предоставлено и из внебюджетных источников. Около 25 млн рублей выделят неравнодушные спонсоры из полутора сотен крупных и средних предприятий и фирм Ульяновской области.

Кроме того, в предстоящие годы на содержание нового ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», на арене которого и будет проводить большинство матчей ульяновский хоккейный клуб, из регионального бюджета планируется выделять около 60 млн в год. Из этих средств почти треть администрация сооружения должна зарабатывать сама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.