К юбилейному празднованию Дня Победы в следующем году в Ульяновске недавно было начато проведение масштабной реконструкции одной из центральных площадей города. Ремонтные работы на площади 30-летия Победы, что на пересечении улиц Гончарова и Минаева, должны быть завершены до 1 ноября.

На реконструкцию мемориального комплекса было выделено 125 млн рублей. Как пояснили ульяновской городской администрации, пока что произведен демонтаж старого покрытия стен и площадок объекта, а также ведущего к нему подземного пешеходного перехода. Также завезен гранит для обустройства площади 30-летия Победы.

Вместо старой бетонной плитки планируется смонтировать новые мраморные плиты, шлифованные – для стенок и нешлифованные – для горизонтального покрытия. Также проектом предусмотрена реконструкция системы освещения площади с установкой одной дополнительной опоры со стороны волжского склона и ночной подсветкой памятников.

Возле Вечного огня и стены с именами участвовавших в боях Великой Отечественной войны ульяновцев, удостоенных званий героев Советского Союза, предстоит установить кабинки для организации «Поста № 1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.