В Засвияжском районе Ульяновска обитатели дома № 26 по улице Полбина достаточно долгое время оставались заложниками бездействия местных чиновников, из-за которого ежедневно рисковали своими жизнями. Еще в декабре 2012 года данный многоэтажный дом на 54 квартиры, построенный полвека назад, признали аварийным. Его дальнейшую эксплуатацию посчитали невозможной, поскольку жить в нем просто было опасно. Реконструкция и капитальный ремонт изменить ситуацию уже не могли.

Но несмотря на статус аварийного жилья, квартиранты до недавних пор не могли из него выехать. Денежные средства на переселение жильцов из крайне ветхого дома даже не были заложены в бюджете муниципального образования. Поэтому закупка новых квартир просто невозможна.

Как альтернативу нуждающимся в переселении горожанам предлагали жилые помещения из муниципального маневренного фонда. Но выделяемое взамен жилье было немногим лучше имеющихся квартир, поэтому обитатели предпочитали оставаться в своем аварийном доме.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, правоохранители добились того, что жителям многострадального дома на улице Полбина все же предоставили по договорам социального найма другие благоустроенные жилые помещения, в которые их и переселят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.