С начала текущего года население Ульяновской области уже пополнилось более чем девятью тыс новыми жителями за счет появившихся на свет младенцев. При этом данный период отмечен тем, что по сравнению с прошлогодними месяцами планомерно увеличивается число родившихся ульяновцев.
Так, по статистике, за более семи месяцев текущего года зарегистрировано рождение в Ульяновской области 9183 детей, что на 280 больше аналогичного периода прошлого года. Таким образом, нынешний год претендует на то, чтобы по итогам вновь иметь положительную рождаемость в Ульяновской области. Если брать при подсчетах пятилетний период, то количество родившихся в регионе к данному времени увеличилось почти на 8%.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, с начала года в государственных учреждениях здравоохранения выполнено на 324 аборта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Увеличение абсолютного числа родов с начала года отмечается в Ульяновске, Барышском, Николаевском, Радищевском, Сенгелеевском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Чердаклинском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.