Ко второй обороне «Урал-Поволжья» едет одна из лучших атак зоны.

Матч

«Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» (Сызрань)

Время

21 августа. Ульяновск. Центральный стадион «Труд». 18.00.

Судьи: Михаил Небогатиков (Казань), Денис Данченко, Эдуард Шарипов (оба – Уфа). Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург).

Статистика личных встреч: 9-1-3 (21:11).

Свой крайний матч ульяновцы провели 10 дней назад, когда на стадии 1/64 финала дома принимали кировское «Динамо». Игра получилась неоднозначной. «Желтые» быстро повели 2:0 и, казалось, что шансов нет у «бело-голубых» нет. Однако, после перерыва подопечные Сергея Седышева или посчитали дело сделанным, или сказалось не довосстановление после тяжелейшего поединка в Нижнекамске тремя днями ранее, но игра у них разладилась. Динамовцы же, наоборот, проявили характер, отыграли с пенальти один мяч и максимальным образом заставили хозяев нервничать. Образовавшуюся паузу волжане не стали заполнять спаррингами, усердно тренировались, а тренерский штаб посетил встречу «Сызрани» и «Нефтехимика», где команда Дмитрия Воецкого была великолепна, выиграв 3:1. А до этого в кубковом матче в Новотроицке устроила вместе с «Ностой» настоящий голопад. Соперники наколотили друг другу девять (!) мячей. На долю «ноль-третьих» пришлось на один разящий удар больше, что и принесло им успех – 5:4. В общем, «горожане» сейчас на ходу.

Одно из преимуществ гостей – это отсутствие травмированных и дисквалифицированных игроков, что дает их наставнику возможность вариаций, как на скамейке запасных, так и в стартовом составе. Да и сам подбор игроков у клуба из Самарской области выглядит прилично.

«Волга» в отличие от своих визави имеет потери. Главная из них – лидер команды Марат Сафин, отсутствующий из-за дисквалификации, полученной в Нижнекамске. Там же схлопотал удаление за несогласие с решениями арбитров старший тренер Виктор Федулов, которого в четверг будет не хватать на скамейке запасных, учитывая, какой заряд подшефным дает их дуэт с Сергеем Седышевым. Так что «коучу» придется удвоить децибелы. Не будет в заявке хавбека Евгения Курицына и защитника Евгения Жихарева, с которыми решено расстаться. С первым все трудовые отношения прекращены, а вот оборонец, пока еще числящийся в ульяновской обойме, находится на просмотре в «Митосе» из Новочеркасска. Также под вопросом участие в матче полузащитника Артема Абрамова, повредившего колено. Зато все шансы попасть в протокол есть у опытного новобранца Сергея Осадчука.

Для троих футболистов хозяев предстоящий матч будет сверхпринципиальным. Голкипер Тимур Багаутдинов, полузащитник Денис Щербак и нападающий Иван Кузнецов еще в прошлом сезоне были стержневыми игроками «Сызрани».

Особый интерес вызывает личность главного арбитра. С казанцем Михаилом Небогатиковым у волжан периодически возникает непонимание. Особенно это касается кубковых встреч. Год назад в Ижевске он назначил спорный пенальти в ворота ульяновцев, решивший исход не в их пользу. А уже в нынешнем розыгрыше в противостоянии с «Шахтером-Волгой-Олимпийцем» в Пешелани в серии послематчевых одиннадцатиметровых, когда Тимур Багаутдинов отразил три удара, решил «подергать интригу за усы» и дважды давал возможность перебивать, чем привел в ярость Сергея Седышева. Благо, все закончилось удачно.

Говоря о фаворите этого матча, нужно вспомнить результаты личных встреч, которые в большинстве своем заканчивались в пользу ульяновцев. За 13 прошедших матчей коллектив из города Семи ветров победил в девяти. Правда, в прошлом первенстве «Сызрань» выиграли две встречи из трех, и это были первые их первые очные успехи. Перед самым началом сезона соперники проводили товарищескую игру. «Волга» победила 2:0 (отличились Иван Кузнецов и Игорь Бугаенко).

Так что два соседских клуба, судя по всему, покажут достаточно интересную игру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.