В Арбитражном суде Ульяновской области вынесено решение по делу А72-13019/2013.
Один из потерпевших от потопа в Новом городе предпринимателей обратился в суд с иском о возмещении ущерба в размере более, чем 750 тысяч рублей. Суд полностью удовлетворил требования. При этом по делу была проведена судебная экспертиза, выводы которой приводим ниже:
1. Причиной попадания воды 04 августа 2013 года в подвальное помещение и причиной затопления подвальных помещений дома, расположенного по адресу: г.Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, 51 послужило слишком большое однократное количество выпавших осадков и плохая работа системы ливневой канализации.
2. Ливневые канализации, установленные на проезжей части по пр-т Ленинского Комсомола, рядом с домом по пр-т. Ленинского Комсомола, 51, не рассчитаны на отвод дождевых вод с учетом рельефа местности и с учетом больших однократных объемов выпадающих осадков (к примеру, в объемах выпавших осадков 04.08.2013 г.), в целях
предупреждения от затопления подвала дома, расположенного по адресу: г.Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, 51.
3. По состоянию на время проведения экспертного осмотра ливневые канализации, расположенные рядом со зданием по адресу: г.Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, 51, находятся в ненадлежащем состоянии содержания и обслуживания.
4. Установленное состояние содержания и обслуживания ливневых канализаций, расположенных рядом со зданием по адресу: г.Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, 51 могло привести 04.08.2013 г. к затоплению подвала дома, расположенного по адресу: г. Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, 51.

Таким образом, любой житель города, пострадавший от потопа, имеет все шансы в судебном порядке взыскать с администрации города весь ущерб, причиненный его имуществу, будь то помещение или автомобиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.