Как многие горожане уже заметили, площадь 30-летия Победы находится в состоянии ремонта, то есть разобрана и ободрана. Как отмечает минстрой, вчера, 19-го августа завершился демонтаж старого покрытия стен и площадок мемориального комплекса и подземного пешеходного перехода.

Бетонные и гранитные плиты и плитки отправились на склад МБУ «Дорремстрой» и будут позже использоваться для благоустройства менее торжественных участков города. Может, вымостят тротуар на ул. Артема? Да, вы правы, вряд ли. И до Кольцевой, думаю, не доберутся.

По крайней мере, обновится одна из важнейших площадей Ульяновска. Для нее завезены 300 тонн (из необходимой 1000-чи) гранита. На стены пойдет полированный балтийский камень, а на «пол» – термообработанный уральский.

Справка: у термообработанной гранитной плиты шероховатая поверхность со следами шелушения, выглядит слегка «оплавленной», что позволяет более ярко, чем при шлифовке, проявить цвет и фактуру камня. Рекомендуется для наружной облицовки для придания граниту не скользящей поверхности (ступени, площадки).

В настоящее время, сообщает пресс-служба горадминистрации, завершается ремонт лестницы, ведущей к Вечному огню, проводится монтаж плит на внутренние стены верхней площадки и стены вдоль левой лестницы. Специалисты МБУ «Стройзаказчик», профильного комитета и подрядной организации прорабатывают схемы раскладки плитки, уточняют технологические решения. Замечание тролля: размер плитки не был обговорен с поставщиком? Раскладка все еще не рассчитана – и так всегда: сотни тысяч рублей на проектирование, а расчет бегом-бегом, уже во время стройки или ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.