Это первый подобный проект на территории России в данном виде спорта. Он реализуется в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

«Бенди – один из самых популярных видов спорта в Ульяновской области. «Ночная лига русского хоккея» сможет не только выявить сильнейшие любительские команды области, но и привлечь население к здоровому образу жизни. Это особенно важно в преддверии Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Ульяновской области в 2016 году. Наша задача – сделать соревнования лиги межрегиональными», – сказал Сергей Морозов.

Старт игр состоится 23 августа в 22.00. В нём примут участие команда Правительства Ульяновской области и сборная, в которую войдут жители региона – любители этого вида спорта. Затем восемь команд сыграют по системе плей-офф, чтобы определить победителя.

«Участниками игр станут команды предприятий, органов власти, силовых структур, сельских поселений, а также дворовые и студенческие дружины. Планируется, что уже к осеннему сезону в русский хоккей сразятся до 300 любителей этого вида спорта. Игры лиги пройдут в вечернее время», – отметил Министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Напомним, мини-хоккей будет представлен на I Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта среди основных соревновательных видов. Мероприятие будет организовано в Ульяновской области с 21 по 25 августа.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.