С 14 по 16 августа в муниципальных образованиях Тереньгульского, Радищевского, Барышского районов состоялись мероприятия образовательного экспресса августовского образовательного форума. В рамках работы образовательного экспресса обеспечена работа дискуссионной площадки, организованной Департаментом по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области, «Информационная открытость образовательной организации как условие обеспечения качества образования». Центром дискуссии являлась тема о создании независимой системы оценки качества работы образовательных организаций Ульяновской области. Участникам экспресса предоставлены результаты мониторинга информационной открытости образовательных организаций, раскрыты механизмы взаимодействия по вопросам качества образования с потребителями образовательных услуг. Важно, что в регионе для потребителей образовательных услуг создана возможность для оценки качества работы образовательных организаций по таким критериям как открытость и доступность информации об организациях; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; удовлетворенность качеством деятельности образовательных организаций. Свою оценку качеству работы образовательных организаций потребители могут дать на сайте Рейтинг школ Ульяновской области.(http://xn—73-6cdaeiergthhf5dhld1ai9a.xn--p1ai/ratep0.aspx)

Вся информация об образовательной организации должна быть размещена в соответствии с требованиями законодательства на официальном сайте образовательной организации. Таким образом, вся деятельность образовательной организации становится абсолютно прозрачной: размещается те только информация о реализуемых образовательных программах, но и о планах финансово-хозяйственной деятельности и отчетах о их выполнении, о наличии вакантных мест для приема и перевода обучающихся, что обеспечивает существенное снижение коррупционных рисков.

Образовательный экспресс набирает ход, и 20 августа в г. Димитровграде будет продолжено обсуждение темы, сформулированы основные задачи для решения и планы конкретных мероприятий по улучшению качества работы образовательных организаций Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.