Губернатор области Сергей Морозов предложил использовать в ульяновских школах планшетные компьютеры. Он озвучил эту идею 20-го августа, в рамках в Димитровграде в рамках ежегодного регионального форума «Вместе – в будущее!»

«Время не стоит на месте, – отметил глава регина. – Мы много говорим о возрождении лучших традиций советской школы в образовании, но и об использовании современных технологий не должны забывать. Давайте попробуем в качестве «пилота» реализовать эту идею в одной или нескольких школах – естественно, после согласия родителей, – а по итогам года проанализировать, как это сказалось на учебных показателях».

Планируется оборудовать в отобранных школах зоны Wi-Fi и электронные учительские. Что касается планшетов, то тут, конечно встает вопрос с обеспечением. Не все родители могут себе позволить такое устройство. Поэтому было высказано предложение выдавать планшеты в школе.

Особо подчеркнулось, что компьютеры будут использоваться только в образовательных целях.

«В течение последних десятилетий информатизация стабильно определяется как одна из главных задач развития российской системы образования, – отметила Екатерина Уба, Министр образования и науки Ульяновской области. – К этому есть все предпосылки: спрос на рынке труда, внедрение современных информационных технологий в повседневную жизнь, всё возрастающая открытость образовательного пространства и развитие дистанционного обучения».

Как отмечает пресс-служба правительства области, в 101 школе региона уже созданы условия для использования современных дистанционных технологий. Кроме того, определены пилотные общеобразовательные организации, которые будут реализовывать часть обучающих программ с применением современного оборудования.

По материалу пресс-службы правительства Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.