Ульяновские блогеры отправились в автопробег по городам Поволжья к истоку великой русской реки и приглашают земляков последовать их примеру.
Старт путешествия назначен на 15 августа. Накануне поездки его организаторы созвали журналистов на пресс-конференцию.
«Душа» этого предприятия блогер Алексей Мараховец рассказал, что идея автопробега родилась у него во время заграничного тура по берегам Дуная. Он подумал тогда, что живет рядом со столь же великой рекой, но плохо знает ее. Не пора ли познать то, что находится совсем близко, на родине? Особенно актуальной такая поездка выглядит после недавнего банкротства нескольких отечественных турфирм, испортивших отдых не одной тысяче россиян за рубежом. Между тем интересно и с пользой провести отпуск можно и в России, где множество «неза-топтанных» туристами мест – в отличие от той же Европы.
На призыв Алексея совершить автопробег по родному краю откликнулось 14 ульяновцев. Вместе в течение девяти дней они посетят Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Тверь, Осташков – всего более 20 волжских городов, преодолев путь в три тысячи километров.
Материально и организационно экспедицию к истокам Волги, стоимость которой оценивается в пределах 80 тысяч рублей, поддержали несколько организаций и фирм. Для ночевок в городах следования по маршруту путешественникам уже либо арендовано жилье, либо забронирована гостиница.
Поскольку блогеры будут строчить «посты» и передавать фоторепортажи в социальные сети во время автопробега, им обеспечены голосовая связь и Интернет.
Но не только этим будут заниматься участники экспедиции. В Чебоксарах у них совместно с представителями местного тур-бизнеса пройдет «круглый стол» по проблемам развития туризма в Поволжье.
По пути в городах ульяновцы будут устраивать «сушки» – импровизированные фотовыставки, где зрители могут взять понравившийся снимок, заменив его своим. Член команды путешественников Лев Филиппов, который третий год занимается в Ульяновске проведением таких акций, сообщил на пресс-конференции, что уже охотно согласились принять у себя «сушки» в Твери, Костроме, Рыбинске и других небольших городах.
Через несколько дней после возвращения домой наши путешественники намерены отчитаться перед земляками. 31 августа в парке «Владимирский сад» состоится большая «сушка» с фотографиями, сделанными в пути. Будет показан фильм, рассказывающий об автопробеге с его приключениями и радостями открытий. Пройдет концерт рок-музыкантов и исполнителей бардовской песни.
Ирина Морозова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.