Совсем немного времени остается до 1 сентября, когда школы распахнут свои двери для учеников. Готовы ли вы к новому учебному году?  С таким вопросом редакция обратилась к своим читателям.
Наталья Викторовна Антонова, с. Княжуха:
– Сын Антон третий год учится в Хмелевской средней школе, в этом году пойдет в десятый класс. В школе ему нравится. Нет проблем с доставкой учеников из Княжухи до Хмелевки и обратно, ежедневно курсирует школьный автобус. Хорошо, что в школе есть столовая. К учебе мы подготовились заранее, купили многое из одежды и обуви, канцелярские принадлежности. Собрать ребенка в школу сейчас непросто, цены  «кусаются».
Александр Владимирович Тимонин, директор Чеботаевской школы:
– В этом году наша школа распахнет свои двери для 58 учащихся. Во время летних каникул классы обновили, косметическим ремонтом занимались учителя и родители. Финансовую помощь оказал директор ООО «Чеботаевка» Н.И. Лаврушин. Кроме чеботаевских ребятишек в школу придут три ученика из Шатрашан и пятеро – из Архангельского. Подвозить их будем своим автобусом. Школа полностью готова к учебному году.
Анастасия Константиновна Перова, с. Кезьмино:
– Хлопот перед школой много, в первый класс в этом году пойдет сын Степан. Летом он прошел десятидневную подготовку при школе, рада за него, что уже немного умеет читать. Дочь, третьеклассница Татьяна, три  недели отдыхала в летнем лагере. Делаем последние покупки, хочется собрать в школу своих ребятишек не хуже, чем другие.
Дарья Блинкова, ученица Лавинской школы:
– Главным своим достижением в этом году считаю то, что сдала экзамены за девятый класс. С этой задачей справилась. Пойду в десятый. Жаль, что быстро пролетели летние каникулы!
Наталья Владимировна Неверова, главный специалист-эксперт отдела реализации государственных социальных гарантий районной службы социальной защиты населения:
– По программе «Помоги собраться в школу» в этом году материальную помощь в районе получили 320 детей, в том числе 190 – из многодетных семей (из областного бюджета), 36 – за счет муниципального бюджета, и 94 ученикам выделили денежные средства спонсоры. Значительные суммы на приобретение школьной формы, канцелярских принадлежностей поступили от Сурского райпо,  страховой компании «Согаз», ИП «Дьяченко», ООО «Весенний сюжет», районной администрации.
Опрашивал В. МАТЮШИН

“Сурская газета”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.