20 августа глава региона провёл штаб по подготовке муниципального образования к отопительному сезону.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, обеспечение потребителей Димитровграда ресурсами на нужды отопления и горячего водоснабжения осуществляют четыре предприятия, имеющие на балансе 28 теплоисточников.

Для обеспечения качественной и бесперебойной подачи тепла потребителям по инициативе Губернатора Сергея Морозова принято решение о поэтапной модернизации системы теплоснабжения города. «Ключевые задачи в данном направлении – это техническое перевооружение жилищно-коммунального комплекса города и строгий экономический расчет, который позволит сделать этот проект рентабельным», – заявил глава региона.

Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, программа модернизации рассчитана на 2014-2015 годы. На первом этапе планируется закрыть три убыточные квартальные котельные (в том числе объект, принадлежащий ООО «Диком») за счёт строительства новых локальных теплоисточников. На втором этапе такая же мера будет реализована в отношении оставшихся нерентабельных котельных. Кроме того, планируется провести замену основных тепловых магистралей.

На проведение работ планируется направить средства областного и муниципального бюджетов.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.