21 августа состоялось совещание, посвященное взаимодействию властных структур и бизнеса. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев представители бизнес-сообщества.

В рамках исполнения майских указов Президента РФ Владимира Путина в Ульяновской области продолжается работа по формированию благоприятного делового климата. Одним из направлений стало проведение недели предпринимательских инициатив, по итогам которой поступило более 100 идей и предложений. Основные вопросы связаны с администрированием деятельности предпринимателя, при этом особое внимание уделялось вопросам налогообложения.

В настоящее время представителей малого бизнеса волнует вопрос, связанный с предполагаемым введением блока новых налогов на предпринимательскую деятельность: с продаж, на имущество, увеличения налога на прибыль для определенных видов деятельности. Представители бизнес-сообщества выступают за более качественное администрирование существующих налогов вместо введения новых. В предстоящем году вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым плательщики упрощённой системы налогообложения и единого налога на вменённый доход должны будут уплачивать налог на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости. Под действие данного закона попадает отдельная категория предпринимателей – юридические лица, являющиеся собственниками объектов недвижимости.

По словам главы региона, сегодня необходимо минимизировать риски, которые могут угрожать как малому, так и среднему бизнесу, а также устранить административные барьеры, которые всё чаще встают перед предпринимателями. Так, с 2015 года планируется взимать налог на имущество с отдельных видов предпринимательской деятельности, есть вероятность введения дополнительного налога с продаж. По мнению Губернатора, эти вопросы необходимо всесторонне обсудить с бизнес-сообществом и выйти на федеральный уровень с предложением внести изменения в систему налогообложения. По поручению Губернатора шесть предложений от Ульяновской области будут направлены в федеральный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.