В Ульяновской области на текущей неделе была завершена приемка местных общеобразовательных учреждений. Все школы региона в полном объеме готовы к началу нового учебного года. Готовность учебных заведений в столь ранние сроки, за более чем 10 дней до 1 сентября, бывает в регионе весьма редко.

Как пояснили в министерстве образования и науки Ульяновской области, в настоящее время все учреждения дополнительного, дошкольного, профессионального и общего образования приняты в полном объеме. Все 437 школ на обеспечены бесплатными учебниками, кадровый состав также полностью укомплектован.

Из бюджетов муниципальных образований Ульяновской области на подготовку школ было выделено 229,6 млн рублей. Данные средства направлены на проведение ремонтных работ, противопожарные мероприятия, обеспечение антитеррористической безопасности и исполнение предписаний Роспотребнадзора.

Во всех образовательных организациях имеются паспорта антитеррористической защищенности. Квалифицированной охраной обеспечено 469 объектов. На пункт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны выведена тревожная сигнализация 280 объектов.

Подробнее http://ulyanovsk.rusplt.ru/index/obscheobrazovatelnyie-uchrejdeniya-ulyanovskoy-oblasti-polnostyu-podgotovlenyi-k-uchebnomu-godu-184728.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.