В течение этого года специалистами в Ульяновске наблюдается рост количества семейных браков и обратная динамика с разводами по сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах. По данным на 20 августа, с начала 2014 года в городе зарегистрировано было 4045 бракосочетаний, что несколько больше чем в аналогичный период прошлого года.

По информации из ульяновской городской администрации, за прошедшие без малого восемь месяцев 1279 браков зарегистрировано в Заволжском районе. 816 пар ульяновцев зарегистрировали свой брак в Засвияжском районе – 555 пар, еще 1368 – в Ленинском, и в Железнодорожном – 438 пар. Также в городе наблюдается уменьшение регистраций расторжения браков. По сравнению с 2013 годом количество расторжений на сегодняшний день уменьшилось на 48 и составило всего 2197 актовых записей.

Для поддержания таких положительных показателей, во всех отделах ЗАГС Ульяновска работают психологи, которые проводят индивидуальные беседы и консультации по сохранению семьи. Также в городе реализуются проекты «Семейная академия» и «Школа невест».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.