В одном из территориальных подразделений регионального главного управления МЧС по Ульяновской области в ходе проверок соблюдения контролирующими органами требований антикоррупционного законодательства были выявлены несколько нарушений, имеющих признаки коррупции.

По материалам региональной прокуратуры, сотрудник одной из ульяновских пожарных частей, входящей в ведомство министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ульяновской области, является руководителем ООО. Он в 2012-2013 гг. неоднократно получал денежное вознаграждение якобы за выполнение обязательств в рамках кратковременных трудовых договоров в ряде иных коммерческих структур.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности другого сотрудника этого же территориального подразделения, чей побочный доход от реализации таких же соглашений превысил 265 тыс рублей. В то время как должностным лицам МЧС России запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, а также работать по совместительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.