В Ульяновской области за пожар, который произошел в середине июля и длился более недели на свалке для утилизации твердо-бытовых отходов неподалеку от Заволжского района Ульяновска, у села Красный Яр, к крупным штрафам приговорено руководство данного мусорного полигона.

Еще тогда комитетом по охране окружающей среды администрации Ульяновска совместно с общественной экологической палатой для принятия мер отправлено обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Сотрудники этих структур провели проверки и вынесли свой вердикт.

Как сообщили в ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре, были установлены факты нарушения природоохранного законодательства. На полигоне не проведены мероприятия по промежуточной изоляции уплотненного слоя отходов, не приняты меры по недопустимости самовозгорания отходов. Также в результате отбора проб для количественного химического анализа атмосферного воздуха зафиксирован выброс фенола, разрешение на выброс которого не получено.

В итоге по данным фактам назначены штрафы, в совокупности составляющих 260 тыс рублей. К административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс рублей привлечено юридическое лицо, а также директор полигона – в размере 20 тыс рублей и 40 тыс рублей.

Подробнее http://ulyanovsk.rusplt.ru/index/za-mnogodnevnyiy-pojar-na-poligone-tbo-pod-ulyanovskom-nakazali-shtrafom-v-260-tyis-rubley-184965.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.