21 августа Председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев принял участие в заседании штаба по подготовке общеобразовательных организаций Ульяновской области к новому 2014/15 учебному году.

– Мы впервые за последние годы подготовили все наши учреждения в такие ранние сроки. И сейчас как раз есть время, чтобы детально проработать содержательную часть образовательного процесса. В центре внимания – вопросы безопасности, здоровья и внеклассной занятости детей, – отметил Губернатор Сергей Морозов.

По информации министерства образования и науки региона, в настоящее время после обследования все учреждения дополнительного, дошкольного, профессионального и общего образования приняты в полном объеме. На начало учебного года они на 100% обеспечены бесплатными учебниками, кадровый состав также полностью укомплектован.

По состоянию на 21 августа из бюджетов муниципальных образований Ульяновской области на подготовку школ выделено 229,6 млн рублей. Данные средства направлены на проведение ремонтных работ (157,7 млн рублей), противопожарные мероприятия (17,02 млн рублей), обеспечение антитеррористической безопасности (8,94 млн рублей) и исполнение предписаний Роспотребнадзора (45,9 млн рублнй).

– На сегодняшний день все школьные здания Ульяновской области оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации и системами оповещения людей при пожаре. К тому же все здания в полном объёме обеспечены первичными средствами пожаротушения, – доложил начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ульяновской области Игорь Киселев.

Начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко отметил, что во всех образовательных организациях имеются паспорта антитеррористической защищенности.

– В настоящее время, квалифицированной охраной обеспечено 469 объектов. На пункт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны выведена тревожная сигнализация 280 объектов. Ещё одним из слагаемых повышения защищенности учащихся, персонала и посетителей объектов образования является установка в них кнопок экстренного вызова полиции, подключенных на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны области, – пояснил руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.