В минувший вторник Ульяновскую область с рабочим визитом посетила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева (на фото).
Она представила первым лицам региона и прессе нового руководителя Управления ФССП России по Ульяновской области Екатерину Терехову, официально назначенную приказом Министерства юстиции РФ от 23 июля 2014 года. До этого Екатерина Владимировна являлась исполняющей обязанности.
– Уверена, что новый руководитель проявит себя только с лучшей стороны, – подчеркнула Татьяна Павловна. – Я знаю ее как энергичного и опытного работника, настоящего профессионала.
Кроме того, Татьяна Игнатьева дала высокую оценку работе ульяновских судебных приставов.
– Так же, как в других регионах, у вас много
исполнительных производств, касающихся взыскания алиментов и просроченных задолженностей по кредитам, – отметила Татьяна Игнатьева. – Всего в работе службы судебных приставов России сейчас находится порядка 40 миллионов исполнительных производств.
Заместитель директора ФССП России подчеркнула, что ключевым направлением в развитии службы является ее модернизация. Участники встречи обсудили вопросы внедрения новых информационных технологий, в том числе электронного документооборота. Это должно серьезно облегчить работу приставов, ведь не секрет, что на каждого сотрудника сейчас приходится очень большая нагрузка.
Напомним, за первое полугодие в отделах судебных приставов УФССП России по Ульяновской области на исполнении находилось более 600 тысяч исполнительных производств, с должников взыскано свыше полутора миллиардов рублей. В ходе розыскных мероприятий заведено и установлено местонахождение 352 должников, из которых 222 являются неплательщиками алиментов. Судебными приставами возбуждено 379 уголовных дел, из них 356 дел по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), реализовано арестованного имущества на сумму более 40 миллионов рублей. Взыскана задолженность по жилищно-коммунальным услугам в сумме более 35 миллионов рублей, в пользу кредитных организаций – свыше 147 миллионов. Также более 87 миллионов рублей штрафов, по заработной плате в пользу граждан – 57 миллионов рублей. В бюджет перечислено налоговых платежей на 110 миллионов. В итоговом рейтинге эффективности деятельности территориальных органов ФССП России УФССП России по Ульяновской области занимает 38 место.
Даниил Старков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.