Сквер «Возрождение духовности» открылся на днях в центре Ульяновска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области, идея создания вблизи строящегося Спасо-Вознесенского собора принадлежит губернатору Сергею Морозову. Он принял участие в церемонии освящения преобразившегося парка, после чего обсудил перспективы благоустройства территории вокруг Спасо-Вознесенского Собора, а также завершения его строительства с митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном.
Напомним, в 2013 году на территории вблизи парка планировалось построить отель, что вызвало недовольство местных жителей, которые выступали за сохранение и благоустройство парка как традиционного места проведения досуга горожан. Морозов поддержал защитников парка и предложил разбить на данной территории сквер «Возрождение духовности». По задумке архитекторов, он стал частью духовно-культурного комплекса, наряду со Спасо-Вознесенским собором и храмом Всех Святых.
На территории сквера расположены дорожки из тротуарной плитки, площадка для активного отдыха, цветники, смонтировано освещение, установлены скамьи. Главной особенностью парка являются каменная плита с высеченными на ней десятью заповедями законов Божьих и восемь мемориальных досок с барельефами разрушенных храмов г. Ульяновска и Ульяновской области. Кроме того, по поручению главы региона, будут изысканы финансовые средства на возведение памятника покровителю Симбирска святому Андрею Симбирскому.
«Всё, что мы делаем, имеет главную цель — создать условия для духовного развития наших сограждан, для их внутреннего совершенствования, — заявил Морозов. — Сейчас, когда происходящие в мире события, как никогда заставляют нас вспомнить об основных духовных ценностях, христианские идеалы становятся началом, способным укрепить и объединить общество в единое целое. Мы всё больше сознаем, что без духовности и нравственной основы невозможно решать государственные задачи, стоящие пред областью и страной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.