На этой неделе в Ульяновске был открыт и освящен уникальный сквер «Возрождение духовности». Он стал частью известного в нашем городе духовно-культурного комплекса, к которому также относятся Спасо-Вознесенский собор и храм Всех Святых.
Главной его особенностью является каменная плита с высеченными на ней десятью заповедями Законов Божьих и восемь мемориальных досок с барельефами разрушенных храмов Ульяновска и области.
В сквере смонтировано освещение, дорожки вымощены плиткой, установлены скамейки для отдыха.
– Главная наша цель – создать условия для духовного развития наших сограждан, для их внутреннего совершенствования. Мы все больше осознаем, что без духовности и нравственной основы невозможно решать государственные задачи, стоящие пред областью и страной, – отметил во время открытия губернатор Сергей Морозов.
В свою очередь Глава Ульяновска Марина Беспалова выразила надежду, что данный сквер станет еще одним популярным местом отдыха для семей с детьми.
– Для жителей прилегающих территорий мы оборудовали детскую площадку. В перспективе мы планируем установить памятник святому Блаженному Андрею, небесному покровителю нашего города, – сказала Марина Павловна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.