Губернатор вновь вынужден выполнять за местную власть ее предвыборные обещания.
Жители Цильнинского района лишились возможности заниматься спортом в достойных условиях. Уже несколько лет цильнинцы не могут добиться открытия ФОКа, который мог бы стать центром спортивной жизни района.
Ранее ФОК находился на балансе сахарного завода. Однако, сейчас бизнесмены повсеместно отказываются от содержания социальных объектов. Чтобы сохранить ФОК, губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой передать ФОК на содержание муниципалитета. Владельцы сахарного завода даже согласились отдать его бесплатно. Глава района Ханяфи Рамазанов во время предвыборной кампании пообещал жителям принять ФОК на баланс и наконец-то решить проблему. Однако, несмотря на то, что после выборов прошёл уже почти год, с мёртвой точки дело не сдвинулось. Ханяфи Рамазанов оправдывается тем, что денег на ремонт и содержание спорткомплекса в бюджете нет. Однако, деньги находятся на содержание администрации райцентра. Во всех других районах области это дублирующее звено в целях экономии средств давно сократили.
Недавно проблему ФОКа подняли активисты Общероссийского Народного Фронта. И обратились к Сергею Морозову с инициативой провести проверку Цильнинского района на предмет исполнения майских Указов Президента и предвыборных наказов избирателей. Такое решение было принято и поддержано всеми участниками Народного фронта, в том числе, и потому, что в ОНФ обратились жители этого муниципалитета, которые пожаловались на состояние ФОКа в селе Большое Нагаткино.
Сегодня в Цильнинском районе подписано соглашение о передаче местного ФОКа в областную собственность. Губернатор вновь вынужден выполнять за местную власть ее предвыборные обещания.
Фото Александра Брагина
cges

es

geмs

geцs

sges

rges

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.