I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стартовал в Ульяновской области 22 августа. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алёшин и другие официальные лица.

В соревнованиях, которые проходили в Ульяновской области с 22 по 24 августа, приняли участие более 800 спортсменов из 46 регионов России. Участники состязаний показали свое мастерство в хоккее с мячом, кореше, борьбе на поясах, перетягивании каната, бильярде, лапте, самбо, шашках, гиревом спорте и городошном спорте. Показательные выступления были организованы по якутским прыжкам, северному многоборью, хапсагаю. Также в рамках фестиваля Ульяновская область впервые приняла Первенство мира по мас-рестлингу и борьбе на поясах.

Обращаясь к участникам мероприятия, глава региона отметил, что Ульяновская область готова стать всероссийским центром развития национальных и неолимпийских видов спорта.

– I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта – это, в первую очередь, демонстрация культурного, национального богатства и разнообразия нашей страны. Также это вклад в сохранение вековых традиций и нашей идентичности, в воспитание патриотизма. И сейчас мы намерены выступить с инициативой о проведении в регионе Всемирных игр по данным видам спорта в 2018 году, а также ежегодно устраивать Открытые игры, – заявил Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.