В Ульяновской области на данный момент уже бывший руководитель одного из небольших муниципальных образований Ульяновской области, занимавшийся расхищением финансовых ресурсов с использованием служебного положения, был изобличен местными правоохранителями.

Коррупционер ранее занимал пост главы администрации муниципального образования «Мулловское городское поселение». 51-летний руководитель органа местного самоуправления неоднократно издавал незаконные распоряжения о начислении самому себе премии и материальных поощрений.

Полученными денежными средствами, переведенными на банковскую карту, он распоряжался ими по собственному усмотрению. Согласно информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры Ульяновской области, в течение 2011-2012 годов противоправными действиями данного чиновника муниципальному бюджету был причинен значительный материальный ущерб. В суде он был признан виновным в растрате, совершенной с использованием служебного положения, и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 25 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.