22 августа в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта на новом стадионе «Олимп» в городе Сенгилее прошел турнир по пляжному футболу. Инициатором проведения соревнований выступил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ферид Аюпов.

В состязаниях приняли участие команды мордовской национально-культурной автономии, армянской диаспоры, татарского молодежного центра и сборная команда «Славяне». Второе место заняла мордовская команда, а бронзовую медаль завоевали армяне.

В церемонии награждения спортсменов приняли участие депутат от округа Ферид Аюпов, глава Сенгилеевского района Олег Самаркин, а также обладатель Кубка Мира, двукратный чемпион Европы по классической борьбе, заслуженный мастер спорта России Менсеид Тазетдинов. Главным судьей стал директор детско-юношеской спортивной школы по футболу «Волга» им. Н. П. Старостина Дмитрий Николаев.

– Чемпионат по пляжному футболу, традиционный для Ульяновска, впервые вышел не только на региональный, но и на всероссийский уровень, – отметил Ферид Аюпов. – Это заставляет нас гордиться проведенной работой и строить амбициозные планы на будущее. Я хотел бы выразить огромную благодарность всем участникам турнира, а также администрации Сенгилеевского района и лично Менсеиду Тазетдинову, который принял мое приглашение и вручил награды нашим победителям. Уверен, получить медаль из рук выдающегося спортсмена – большая честь для игроков, и уже само по себе является наградой.

– В этом году турнир приобрел новый статус, – считает организатор соревнований Наиль Айнединов. – Благодаря инициативе Ферида Аюпова, мы попали в программу всероссийского фестиваля неолимпийских и национальных видов спорта, нас увидели спортсмены почти из 50 регионов страны.

Напомним, впервые открытый межнациональный турнир по пляжному футболу «Кубок наций» состоялся в 2009 году и традиционно проходил на Центральном пляже Ульяновска. Как правило, участие в чемпионате принимали сборные команды представителей национально-культурных автономий, которые сражались за переходящий Кубок. Соревнования проходили при поддержке регионального Департамента спорта и областной федерации футбола. В этом году, по инициативе депутата Законодательного Собрания Ферида Аюпова и при поддержке Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, было решено включить турнир во внеконкурсную программу Всероссийского фестиваля неолимпийских и национальных видов спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.