23 августа между региональным Правительством и ОАО «Цильнинский сахарный завод» подписано соглашение о передаче спортивного объекта в государственную собственность.

Напомним, ранее физкультурно-оздоровительное учреждение находилось на балансе предприятия.

«Мы поставили цель – в каждом районе Ульяновской области восстановить или построить физкультурно-оздоровительные комплексы. Ее достижение лежит в основе нашей работы по исполнению майских Указов Президента РФ. Руководство сахарного завода в свое время построило очень хороший спортивный объект. Он был широко востребован среди местного населения. В настоящее время учреждение требует ремонта. В связи с этим принято решение восстановить ФОК», – пояснил Губернатор Сергей Морозов.

По словам Министра физической культуры и спорта региона Сергея Кузьмина, на проведение ремонтно-восстановительных работ потребуется около 13 миллионов рублей. Сергей Морозов поручил предусмотреть данную сумму в бюджете следующего года.

Планируется, что на базе восстановленного физкультурно-оздоровительного объекта будут развиваться три базовых вида спорта: плавание, борьба и футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.