В рамках рабочей поездки в Кузоватовский район глава региона встретился с художницей Татьяной Федорычевой.

Напомним, девочка родилась без обеих рук и с пяти лет начала рисовать ногами. В 2011 году она стала победителем конкурса среди инвалидов на присуждении премии Губернатора Ульяновской области в номинации «Литература и искусство» и получила премию в размере тридцати тысяч рублей.

«Считаю, что поощрение талантливых детей не должно сводиться к одноразовым выплатам. Необходимо сформировать систему мер поддержки ульяновских талантов, особое место в которой должны найти такие самородки, как Таня», – отметил Сергей Морозов.

По поручению главы региона в ближайшее время будет проработан вопрос о предоставлении Татьяне Федорычевой именной стипендии. Также Сергей Морозов распорядился решить вопрос её дистанционного обучения с привлечением педагогов областной художественной школы. Кроме того, Губернатор поручил организовать в рамках международной ассамблеи художников «Пластовская осень» выставку картин Татьяны и обеспечить её участие в пленере художников в ходе данного мероприятия.

Напомним, в августе 2014 года семье Федоровичевых оказана адресная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Также по поручению Губернатора, решен ряд их бытовых проблем.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.