Подписание соглашения между сторонами состоялось 25 августа в Центральной городской библиотеке имени Александра Грина (город Феодосия) в присутствии главы Ульяновска Марины Беспаловой.

Документ предусматривает развитие межбиблиотечных связей, разработку и реализацию межрегиональных библиотечных и социокультурных программ, информационное, библиографическое и методическое взаимодействие, а также обмен опытом в сфере библиотечного дела и проведение совместных мероприятий в 2015 году в рамках Года литературы, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Планируется, что план совместных мероприятий будет утвержден до ноября 2014 года.

В завершении церемонии состоялась передача книг современных ульяновских поэтов и писателей в фонды Феодосийской централизованной библиотечной системы.

Как отметила глава Ульяновска Марина Беспалова, основным назначением библиотек, как учреждений культуры, сегодня становится обеспечение информационного и культурного единства. «В современном обществе, когда так важно сохранять самобытность и единство народов России, библиотечным системам необходимо более активно развивать сотрудничество друг с другом, обмениваться опытом и материалами по истории, культуре, традициям других регионов. Зачастую, придя в библиотеку, можно найти уникальные издания, которых не найти в Интернете. В книгах содержится жизненный опыт наших предков в разных областях, который мы обязаны сохранить и донести до потомков», – сказала Марина Беспалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.