В Ульяновской области суд вынес приговор по делу об избиении местного жителя, человека с ограниченными физическими возможностями, при исполнении служебных обязанностей представителями органов внутренних дел. Инцидент с участием сотрудников полиции произошел в октябре прошлого года.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Ульяновской области, служащий оперативного взвода МВД и два сотрудника ГИБДД, находясь на участке автодороги близ поселка Октябрьский Радищевского района, неправомерно применили насилие к задержанному водителю.

Они остановили автомашину, за рулем которой находился инвалид с дефектами речи. Приняв затрудненную речь потерпевшего за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и нанесли телесные повреждения, причинив его здоровью легкий вред.

Все трое полицейских еще ранее по данному факту были уволены из органов внутренних дел. Приговором суда каждому из обвиняемых экс-сотрудников МВД назначено наказание в виде лишения свободы сроками от трех до четырех лет условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.