Что противопоставят ульяновцы текущему лидеру и самой результативной команде зоны?
«Зенит-Ижевск» (Ижевск) – «Волга» (Ульяновск)
26 августа. Ижевск. Стадион «Купол». 18-00.
Судьи: Владимир Бабаев (Тобольск), Наиль Сейфетдинов (Казань), Даниил Устинов (Павлово). Инспектор: Алексей Гарт (Москва).
Статистика личных встреч: 2-2-6 (4:9).
Главное, что объединяет эти клубы в данный момент – борьба за высокие места. Массовый уход игроков никоим образом не повлиял на дееспособность «Волги». Сергей Седышев умеет в короткий срок сколотить крепкий коллектив. Ульяновская оборона по-прежнему остается одной из самых надежных в «Урал-Поволжье». «Зенит» этим летом прилично укрепился по меркам второго дивизиона. Никто уже не удивляется, когда «сине-бело-голубые» пополняют состав несколькими игроками хорошего уровня. Игорь Меньщиков постарался в первую очередь закрыть проблемные зоны. Таковыми являлись фланги и нападение. И хотя трудности были некритичными, иметь в своем распоряжении большую обойму футболистов всегда не будет лишним, благо возможности команды это позволяют. Теперь укомплектованный, но не перенасыщенный «Зенит» готов идти выше и уже начал это делать.
Прошлый тур соперники провели не совсем удачно. «Волга» не досчиталась очков в домашнем матче с «Сызранью», а ижевчане и вовсе вернулись с «баранкой» из Нижнекамска.
Главные интриги матча
1. Свои против бывших
В составе волжан выступают сразу два воспитанника ижевского футбола: голкипер Тимур Багаутдинов и полузащитник Василий Панев. Оба отдали флагману удмуртского футбола более семи лет. С родными клубами завоевывали бронзовые награды (Панев – два раза, Багаутдинов – однажды). Два года в середине прошлого десятилетия в столице Удмуртии провел и Наиль Хабибуллин. Минувшим межсезоньем к «зенитчикам» перебрался коренной ульяновец Алексей Цыганцов. Полтора сезона назад в городе Семи ветров играл еще один оборонец Рустэм Канипов. Наверняка у них будет дополнительная мотивация.
2. «Зенитовское» нападение против «желтой» защиты
Хозяева обладают изумительной атакой, средняя результативность которой – два с хвостиком мяча за матч. С другой стороны оборона волжан пропускает всего около полгола за игру. В этом смысле сойдутся лед и пламя. Исход встречи обязательно аукнется в будущем, поэтому надеемся увидеть яркую игру. «Зенит» играет дома и этого достаточно, чтобы отдать ему небольшое преимущество. Думается, волжане будут не против играть вторым номером, и попытаются организовать несколько результативных рейдов к ижевским воротам.
ФК «Зенит-Ижевск» на главной странице своего официального сайта будет вести прямую трансляцию поединка, которая также будет доступна по ссылке http://youtu.be/Ofim5zqbg1Q.

Пресс-атташе ФК “Волга” (Ульяновск) Олег Савинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.