В Ульяновской области впервые в России дан старт уникальному проекту «Ночная лига русского хоккея”. В первом стартовом матче лиги принял участие глава региона Сергей Морозов.

Игры начались 23 августа, в рамках проведения I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Ледовом Дворце «Волга – Спорт – Арена». Проект был инициирован главой региона. Это единственная в России подобная лига хоккея с мячом для любителей.

«Не случайно, что Ночная хоккейная лига стартует в одной из столиц русского хоккея, где знают и любят русский хоккей. Для нас очень важно продемонстрировать внимание к национальным видам спорта, а русский хоккей – один из самых массовых национальных видов спорта. Уверен, что этот проект поможет нам не только выявить сильнейшие любительские команды, но и будет способствовать привлечению ульяновцев к здоровому образу жизни», – заявил Сергей Морозов.

Первыми на лёд вышли команда Правительства Ульяновской области и сборная команд «Ночной лиги русского хоккея». В состав команды Правительства, которую возглавил Губернатор, вошли первый заместитель Председателя Правительства области Вильдан Зиннуров, министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин, депутат Законодательного собрания области, член партии «Единая Россия» Ростислав Эдварс, а также ряд знаменитых ульяновских спортсменов: например, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко.

По словам министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина, в борьбу за победу в турнире вступили восемь команд предприятий региона, силовых структур, органов власти, сельских поселений, дворовые и студенческие дружины. Эти команды сыграют по системе плей-офф, чтобы определить победителя. Организаторы рассчитывают, что в дальнейшем проект станет межрегиональным.

Первая игра Ночной хоккейной лиги закончилась со счётом 6:4 в пользу команды Правительства Ульяновской области.

1222
Фото из https://twitter.com/_media73_

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.