В регионе ситуация постоянно держится на контроле, – заявил Секретарь Ульяновского регионального отделения Виктор Корнев.

Напомним, осенью 2013 г. произошло повышение цен на проживание в общежитиях. Для урегулирования спорного вопроса был принят закон, запрещающий вузам завышать размер оплаты.

«Документ дает вузам право снижать плату за наём помещений в общежитиях, а также плату за коммунальные услуги либо вообще не взимать их с отдельных категорий обучающихся. При этом обязательно должно учитываться мнение студенческих советов. Должен быть определён порядок, правила игры, которые понятны студентам, администрации вузов и Минобрнауки», – отметил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

В ряде ульяновских вузов действительно наблюдался незначительный рост цен на проживание в общежитиях. На сегодняшний день эти вопросы приведены в соответствие.

В этом году стоимость проживания в Ульяновском Государственном Университете составит 250 рублей. Для отдельных категорий обучающихся предусмотрены льготы. Так, в общежитии Ульяновского Государственного педагогического университета беженцы из Украины, дети-сироты и инвалиды будут проживать бесплатно.

«Мы постоянно держим ситуацию на контроле. Проводится мониторинг платы за студенческие общежития. Считаем, что необходимо сделать всё возможное, чтобы этот рост был максимально незаметным для студентов», – подчеркнул Виктор Корнев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.