Велопробег из Ульяновска удачно добрался до финишной цели. 15 августа ульяновские велосипедисты приехали в Феодосию. Велопробег “Ульяновск-Феодосия”, организованный Русским географическим обществом, длился ровно две недели.

Несмотря на долгую дорогу и жаркую погоду, велосипедисты приехали в радостном расположении духа, ведь по пути они встретились с множеством чудесных крымских пейзажей. За две недели спортсмены преодолели 1800 км.

По словам руководителя велоэкспедиции Владимира Кочеткова, Феодосия была хорошим стимулом для ребят, которые никогда не видели моря.

– Мы стартовали первого августа, в пути не было ни дня задержки. Северные области с привычным для нас климатом мы преодолели легко. Сложности возникли в Краснодарском крае, ведь там мы столкнулись с жарким солнцем, – поделился Владимир Кочетков.

В дорогу велосипедисты взяли минимальный набор вещей. В рюкзаки поместилось только самое необходимое: спальные мешки, котлы и кое-что из одежды. Небольшая группа спортсменов собрала самых активных и физически устойчивых людей: молодые парни – студенты, старшеклассники и не менее важный персонаж – пожилой работник МЧС.

В Феодосии велосипедисты проведут два дня, за это время они планируют ознакомится со всеми красотами города.

– Я люблю историю, и мне очень приятно находится на земле, которую когда-то осваивали греческие поселения. Предполагаю, что Феодосия – красивейший город. Ведь приморские города некрасивыми не бывают. Феодосия – это сердце Крыма, город, в котором жил и писал свои изумительные картины Иван Константинович Айвазовский. Многого я не знаю о вашем крае, поэтому хотелось бы как можно больше увидеть и погрузиться в древнюю историю Феодосии, – рассказал Владимир Кочетков.

На протяжении двух недель велосипедисты встречались с разными людьми. В некоторых городах граждане негативно реагировали на занятую велосипедами часть трассы. По словам руководителя пробега, на крымских дорогах к ним отнеслись с уважением и пониманием.
Альбина Пупышева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.