В Ульяновской области в нынешнем году начнут вручать денежные премии лучшим медицинским работникам региона. Данная инициатива будет реализовываться Медицинской палатой Ульяновской области. Положение о соответствующем конкурсе разработало профессиональное сообщество врачей региона. Торжественная церемония вручения премии состоится в октябре текущего года.

По замыслу организаторов конкурса, награда от медпалаты станет высшим выражением признания заслуг и вклада в развитие областного здравоохранения. Целью премии является повышение престижа медицинских и фармацевтических специальностей и привлечение внимания органов власти и общественности.

Согласно информации, полученной от источника в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в рамках конкурса будут вручаться две премии: первая – во врачебной номинации – будет составлять 100 тыс рублей, а второй в 60 тыс рублей премируют специалистов в номинации для среднего медицинского персонала. Денежное вознаграждение будет выплачиваться из средств взносов членов некоммерческого сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.