На минувшей неделе в одном из малых городов Ульяновской области состоялось торжественное открытие нового стадиона. Современное плоскостное спортивное сооружение было возведено в Сенгилее. Стадион распахнул свои двери в рамках первого фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. На нем проводились соревнования по нескольким дисциплинам.

Стадион включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, восемь беговых дорожек, гимнастическую и универсальную игровую площадки. Также здесь расположены зрительские трибуны на 500 мест. Как пояснили в областной администрации, на возведение стадиона из различных источников в общей сложности было потрачено 43 млн рублей.

Стадион построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Спортсооружение будет использоваться для учебно-тренировочных занятий и проведения первенств, чемпионатов области и всероссийских соревнований. Ввод данного объекта позволит привлечь к занятиям физической культурой и спортом более двух тыс человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.