Ульяновск. 23 августа 2014 года.
Ульяновский обком КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста во всех районах города и области провел пикеты с требованиями:
– прекратить братоубийственную войну на Украине
– изменить экономическую и финансовую политику России
– защитить социальные права граждан.
Лозунги, с которыми вышли на пикет ульяновцы, раскрывали суть их требований: «Нет!» евробандеровцам, фашизм не пройдет!», «Детям войны – достойную жизнь!», «ВТО – план по молниеносному уничтожению России», «Так и будут обдирать – если будем мы молчать!», «Прогрессивная шкала налогообложения – важный шаг к социальной справедливости».
Приведенное во вступительном слове члена ЦК КПРФ, первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ Александра КРУГЛИКОВА высказывание «железного канцлера» Германской империи Отто фон БИСМАРКА прозвучало очень актуально: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Об истинных целях западных «друзей» Украины красноречиво свидетельствует и оглашенное на пикете заявление американского политолога Збигнева БЖЕЗИНСКОГО, сделанное еще в 1999 году по случаю присвоения ему звания «Почетного гражданина Львова»: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…».
На пикете было сказано и о том, как руководство Ульяновской области провозглашая на словах намерения добиваться повышения жизненного уровня населения, в том числе и ветеранов, на деле принимает меры к ограничению круга граждан, получающих социальную поддержку. Внесенные в Закон Ульяновской области «О ветеранах» изменения приведут к тому, что количество граждан, имеющих право на получение звания «Ветеран труда Ульяновской области» в 2015 году уменьшится вдвое.
Активисты КПРФ раздавали спецвыпуск газеты «Правда» «Поддержим Донбасс вместе!» и газету Ульяновского обкома КПРФ «Левый марш», в очередном номере которой опубликовано стихотворение ульяновского поэта Александра ВЛАДИМИРОВА:

Товарищ! Мы в грозное время живём,
Фашистская нечисть проснулась.
На братской земле убивают людей,
И пламя войны там раздулось.
В Москве заявляли: «Своих не сдаём!»
Но с каждой столицей Европы
Теперь многословный ведут диалог,
Срываясь с аллюра в галопы.
Вот только забыли в Кремле господа,
Что слово от пуль не спасает,
Не может улыбка от бомбы прикрыть,
Протест на убийц не влияет.
Горят на донбасской земле города,
Всё дымом войны затянуло,
А я вспоминаю циничный ответ:
«Что с лодкой?!» – «Она утонула».

Пикет (1)

Пикет (2)

Пикет (3)

Пикет (4)

Пикет (5)

Пикет (6)

Пикет

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.