Главный тренер «ВОЛГИ» в преддверии первого этапа Кубка РОССИИ – о предсезонной подготовке, кадровых переменах и первостепенных задачах.

– Дмитрий Валентинович, все ли в предсезонной подготовке удалось воплотить в жизнь?

– Все что хотели – выполнили. С 14 июля команда приступила к тренировкам – занимались по два раза в день: как на земле, так и на большом льду. Если поначалу ледовые тренировки продолжались полтора часа, то затем мы их увеличили до двух часов. Ни к кому из игроков нет никаких претензий, все выкладываются по полной программе.

– Тем не менее «Волгу» уже покинул целый ряд игроков.

– Что есть, то есть. В Хабаровск вернулся Вячеслав Вдовенко. Покинули Ульяновск Денис Корев, Павел Тетерин, Артем Иванов. Еще раньше мы отказались от услуг Евгения Мастрюкова. В Казань уехали Юрий Карсаков и Иван Лебедев. И с Карсаковым, и с Лебедевым я лично разговаривал, чтобы они остались, но оба приняли иное решение.
– Вратарь Андерс Свенссон уже тренируется с «Волгой»?

– Да. Правда, пока неизвестно, успеем ли мы ему оформить рабочую визу, чтобы Свенссон смог сыграть на первом этапе Кубка. Он бы нам очень здорово помог. Тем более что другой наш голкипер Дмитрий Атаманюк, как и нападающий Эмиль Бихузин, на первом этапе сыграет в Кемерове за молодежную сборную России.

– Не поможет «Волге» на первом этапе и Равиль Сиразетдинов.

– У Равиля травма мениска, его ждет операция и что-либо прогнозировать по срокам его возвращения на лед сейчас просто бессмысленно.

– Вы наверняка смотрели хоккейные матчи фестиваля неолимпийских и национальных видов спорта, который проходил в Ульяновске. Какие-то игроки произвели на вас впечатление?

– Я бы не сказал, что открыл для себя новые имена. Все те игроки, которые тренируются вместе с «Волгой», и были на ведущих ролях: Барашков, Слугин, Бихузин… Сейчас мы будем больше доверять молодежи. Проверим их в деле в товарищеской игре с «Родиной» 27 августа, а затем уже и в Кубке. Наша первостепенная задача – растить своих молодых игроков и пробиться во второй этап Кубка страны.

– Нынешней «Волге» это по силам?
– Почему нет? Все ребята очень серьезно настраиваются на кубковые поединки. Все понимают, что в следующую стадию Кубка выходить необходимо, ведь второй этап пройдет у нас в Ульяновске. Будем стараться порадовать наших болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.