Украшением хоккейного турнира стало противостояние ульяновцев и кировчан. Именно они разыграли золотые медали соревнований.

Ульяновцы на правах хозяев выставили два коллектива. Главную команду составили хоккеисты, выступающие за «Волгу» в Высшей лиге. С ними же играл полузащитник «Волги» образца Суперлиги Дмитрий Барашков. Во второй сборной области действовали трехкратные победители первенства России – воспитанники тренера Александра Малаховского.

На предварительном этапе первая команда, руководимая экс-защитником «Волги» Дмитрием Козловым, уверенно прошла соперников из Самарской области и Татарстана. А в матче против кировчан разыграла первое место. Уступая после первой половины, ульяновцы вырвали победу со счетом 6:5.

Как выяснилось, это была репетиция финала. В нем подопечные Козлова снова встретились с подопечными кировского наставника Сергея Агалакова. И начали ульяновцы с места в карьер: Дмитрий Барашков оформил дубль. Но соперник сравнял счет еще до перерыва. Едва началась вторая половина, хозяева снова ушли в отрыв. Но и кировчане проявили характер: 5:4 в их пользу за несколько минут до финального свистка. Пришел черед проявлять волю к победе ульяновцам. И заводилой стал голкипер волжан Дмитрий Атаманюк. Выручив команду в сложных ситуациях, он вселил уверенность в партнеров, которые смогли забить три гола подряд и вырвать победу – 7:5.
А вот матч за третье место едва не завершился… дракой. Ульяновцы почти весь матч вели в счете против сборной Хакасии. Но в конце встречи гости сравняли счет – 6:6. И все же подопечные Хабибуллина и Малаховского вырвали победу. На последней минуте страсти на площадке так накалились, что команды едва не сошлись в рукопашной. Судьям удалось-таки погасить конфликт, а ульяновцы во второй раз обыграли кировскую команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.