В предстоящие годы в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию очередной обновленный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Появится новое спортивное сооружение в административном центре Цильнинского района, восстановление которого было начато уже в этом году.

Несколько лет данное спортивное сооружение не использовалось из-за того, что оно должным образом не могло перейти на баланс нового собственника. Ранее физкультурно-оздоровительное учреждение находилось на балансе предприятия «Цильнинский сахарный завод». Но на минувшей неделе было подписано соглашение о передаче спортивного объекта в государственную собственность.

Как сообщили в региональном правительстве, всего на восстановление физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном планируется направить более 13 млн рублей. С введением комплекса в эксплуатацию значительно увеличится численность детей, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах Цильнинского района. На базе восстановленного физкультурно-оздоровительного объекта будут развиваться три базовых вида спорта: плавание, борьба и футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.