В Ульяновской области в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта создана Ночная лига хоккея с мячом (бенди, или русский хоккей), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это – первый в России проект подобного рода, отмечается в сообщении. В первом стартовом матче лиги, который прошел в недавно открытом Ледовом дворце “Волга-спорт-арена”, принял участие глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Он возглавил команду областного правительства, в которую вошли не только чиновники, но и ряд знаменитых ульяновских спортсменов: например, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко.

“В борьбу за победу в турнире вступили 8 команд предприятий региона, силовых структур, органов власти, сельских поселений, дворовые и студенческие дружины. Эти команды сыграют по системе плей-офф, чтобы определить победителя. Организаторы рассчитывают, что в дальнейшем проект станет межрегиональным”, – говорится в сообщении.

Что же касается первой игры Ночной хоккейной лиги, то она закончилась со счетом 6:4 в пользу команды правительства Ульяновской области.

“Не случайно, что Ночная хоккейная лига стартует в одной из столиц русского хоккея, где знают и любят русский хоккей. Для нас очень важно продемонстрировать внимание к национальным видам спорта, а русский хоккей – один из самых массовых таких видов. Уверен, что этот проект поможет нам не только выявить сильнейшие любительские команды, но и будет способствовать привлечению ульяновцев к здоровому образу жизни”, – приводить пресс-служба слова С.Морозова.

I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проходил в Ульяновской области 21-25 августа.

В соревнованиях приняли участие около 1 тыс. спортсменов из 44 регионов России, а также из Норвегии, Германии, Польши, Казахстана, Туркмении и других стран ближнего и дальнего Зарубежья. Они состязались в десяти видах спорта: бильярд, борьба на поясах, гиревой спорт, городки, корэш (вид борьбы), перетягивание каната, русская лапта, самбо, шашки, хоккей с мячом.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялось открытие нового стадиона в городе Сенгилей, а в Ульяновске – первой в России площади Спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.