Спустя год команда «Север-ССК» вернула себе Кубок области по пляжному футболу. Что символично, в решающем матче команда Дмитрия БАЙДИНА и Искандера САБИТОВА обыграла «Пляж-Кайман» (6:2) – прошлогоднего обладателя трофея.

Нынешний турнир за Кубок получился на редкость интригующим и по-настоящему боевым. Тому же «Северу», чтобы дойти до финала, пришлось изрядно попотеть. Так, в 1/8 финала лишь в серии послематчевых пенальти была обыграна симпатичная команда ФК «230-230». В четвертьфинале «Северу» повезло – «Арсенал» на игру не явился. Веселым у «Севера» получился полуфинал: уже после двух периодов счет был 6:6, таким же он остался и после 3-го периода, и лишь в дополнительные три минуты грамотный удар Андрея Подмарева с разворота вывел «Север» в финал.

Украшением турнира стал и другой полуфинал, в котором «Олимпик-Немофф» имел все шансы пройти «Пляж-Кайман», но не хватило нескольких секунд. «Салатовые» (игровые цвета «Олимпика») здорово настроились на матч, бились и за себя, и за того парня (своего капитана Асана Кучука, который до сих пор находится в больнице после травмы, полученной неделю назад на пляже). «Немофф» вел и игру, и в счете, после двух периодов – 3:1. Имел еще ряд хороших моментов, но обладатель Кубка области-2013 трофей отдавать не захотел. Каким-то чудом, точнее, усилиями Константина Убаськина и Михаила Мустафина (на последней минуте третьего периода) счет стал ничейным – 3:3. А в дополнительное время отменный удар Антона Байдака с дальней дистанции вывел «Кайман» в финал. К сожалению, борьбы в решающем матче не получилось: «Север» не оставил никаких шансов чемпиону области-2014 – 6:2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.