В Ульяновской области был выявлен очередной случай неоправданного применения насилия на службе по отношению к задержанному местным сотрудником правоохранительных органов. Командиру специализированной роты ДПС инкриминируют превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия.

Как сообщили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, в конце прошлого года полицейский, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на маршруте патрулирования в Ленинском районе города Ульяновска, задержал потерпевшего за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Доставив задержанного в дежурную часть, обвиняемый, за попытку уничтожить рапорт об обнаружении признаков правонарушения, нанес ему несколько ударов в голову и в грудь.

В связи с выявленным фактом виновный сотрудник, допустивший превышение должностных полномочий, был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлечено к строгому дисциплинарному наказанию. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.