По инициативе благотворительного фонда «Дари добро» при поддержке ряда торговых компаний и депутата Законодательного Собрания Василия Гвоздева в июле в Ульяновске стартовал марафон «Океан добрых дел». В его рамках в городе уже прошли мероприятия, такие как «праздник двора», вручение сертификатов многодетным и малообеспеченным семьям для покупки школьных принадлежностей. На очереди – благоустройство территорий, прилегающих к жилым домам.

Организаторы проанализировали обращения жителей, а также провели несколько встреч с активистами. Первыми помощь получат жильцы шести домов, расположенных в Засвияжском районе. В ближайшее время по улице Аблукова между домами № 17 и № 19 будет проведен ямочный ремонт асфальта, смонтирован переход через теплотрассу. Чтобы владельцы машин не парковали автомобили на тротуарах, решено установить специальные блоки между домом №17 и №19 по той же улице.

Во дворе дома № 33 планируется установить новую хоккейную коробку, а около дома № 11 отремонтировать старую. Рядом с ней появятся лавочки.

Благоустроительные работы затронут и улицу Московское шоссе. У дома № 102 организаторы благотворительной акции решили установить песочницу и лавочки, а около дома № 100 – забор. Также планируется благоустроить пешеходную дорожку через двор от первого подъезда дома к школе № 7 и провести ямочный ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.