Сегодня в администрации Ульяновска прошло очередное аппаратное совещание. Обсуждались актуальные вопросы городского хозяйства: подготовка к работе в зимних условиях, к новому учебному году, организация безопасного дорожного движения, транспортного обслуживания населения, продовольственная безопасность и ремонт дорог.

Дороги
Говоря о ремонте дорог Ульяновска, Сергей Панчин произнес фразу, претендующую на девиз наших чиновников: “Умеем работать, когда хотим”. И в подтверждение привел в пример дорогу по улице Минаева, которую привели в порядок за 3 дня, а многие горожане, по мнению Панчина, этого даже не заметили. В то же время, Панчин рассказал, что сроки окончания ремонта дороги на проспекте Туполева вновь сорваны по вине подрядчика (ООО “СКМ”). Теперь ее обещают закончить к 1 сентября. Есть вопросы и к ходу ремонта дороги по ул. Марата.

Продбезопасность
В целях обеспечения продбезопасности жителей Ульяновска в городе создана специальная комиссия. Возглавил ее Сергей Панчин. Главная задача – обеспечить горожан продуктами по приемлемым ценам. Помимо привычных ярмарок с продажей продукции местных сельхозпроизводителей, в этом году власти города оказывают широкую поддержку садоводам, чтобы они могли обеспечить овощами и фруктами себя, а излишки продать на рынке. Поддержка заключается в содействии развитию инфраструктуры СНТ, а также предоставлении садоводам 22-х мест по городу для торговли продукцией с их участков.

Подготовка к зиме
осень все ближе, а это значит, что подготовка городских служб к работе в зимних условиях должна выйти на финишную прямую. Директор МБУ “Дорремстрой” Владимир Чумуркин рассказал на аппаратном о том, насколько техника его предприятия готова к очистке дорог от снега, сколько планируется закупить песко-соляной смеси и реагентов для борьбы с гололедом. Темпы подготовки “Дорремстроя” к зиме Панчина не удовлетворили, он потребовал от Чумуркина ускориться.
Основной проблемой муниципальных теплоснабжающих организаций является финансовая. По словам Панчина, долги населения перед МУП “Теплосеть” составляют 240 млн рублей, а сама “Теплосеть” должна своим партнерам только 48 млн. “Теплосервису” должны и вовсе 1,384 млрд, он же должен менее 1 млрд. Таким образом, для нормальной работы предприятий необходимо активизировать работу по взысканию долгов с населения. Сергей Панчин заявил, что городские власти готовы добиваться выплаты долгов достаточно жесткими методами – вплоть до отселения неплательщиков в более дешевое жилье.

Также на совещании Сергей Панчин рассказал, что в мэрию поступило предложение присвоить одной из новых городских улиц имя героя России Дмитрия Разумовского, а ему самому посмертно присвоить звание почетного гражданина Ульяновска.

В городе скоро стартует осенний этап акции “Посади и вырасти свое дерево”. Планируется посадить 5673 дерева. Сергей Панчин потребовал произвести посадки качественно, чтобы все деревья прижились. Панчин подчеркнул, что деревья не должны высаживаться на городских сетях, чтобы не мешать в будущем их ремонту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.